Политика обработки персональных данных 



1. Введение 

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных («Политика») действует в 

отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: http://жк-грильяж.рф («Сайт»), которую АО ГК «Орехово»  может получить о субъектах персональных данных («Пользователи») во время использования Сайта, его сервисов, служб, программ и продуктов или услуг Оператора («сервисы»). 

1.2. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой Оператора и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от предоставления персональных данных или использования сервисов. 

1.3. Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных. 

1.4. Политика разработана в соответствии с законодательством РФ. 



2. Состав персональных данных 

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю, в том числе: 

1) персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно, отправляя форму-запрос для связи с Оператором на Сайте, а также в процессе использования иных сервисов Сайта; 

2) данные, которые могут быть переданы сервисам Оператора в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация; 

3) иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных сервисов Оператора. 

2.2. Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов Оператора. Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора. 

2.3. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии по отношению к целям обработки персональных данных. 

2.4. Все обрабатываемые Оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ. 



3. Цели обработки персональной данных 

3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока. 

3.2. Персональные данные Оператор обрабатывает в следующих целях: 

1) идентификация стороны в рамках сервисов Сайта, соглашений и договоров с Оператором; 

2) предоставление Пользователю персонализированных сервисов и исполнение соглашений и договоров; 

3) обработка запросов и заявок от Пользователя, заполнившим формы-заявки для обратной связи на Сайте. 

4) связь с Пользователем (установления с Пользователем обратной связи), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, исполнения соглашений и договоров. 

5) улучшение качества сервисов, удобства их использования, разработка новых сервисов; 

6) уведомления Пользователя об акциях, новостях, сервисах Оператора. 

7) формирование мнения целевой аудитории об оказываемых услугах и работах, предлагаемых Оператором посредством публикации отзывов на Сайте. 



4. Принципы, порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных 

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным. 

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; осуществляет постоянный контроль за обеспечением защищенности персональных данных. 

4.3. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами: 

1) обработка персональных данных осуществляться на законной и справедливой основе; 

2) обработка персональных данных ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; 

3) не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 

4) обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки; 

5) содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки; 

6) при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных; 

7) хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством РФ, договором, стороной которого является Пользователь; 

8) обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ. 



5. Права пользователей и оператора 

5.1. Пользователь имеет право: 

1) требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; 

2) требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения; 

3) получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; 

4) требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях; 

5) обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных; 

6) на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

5.2. Оператор имеет право: 

1) отстаивать свои интересы в суде; 

2) предоставлять персональные данные Пользователей третьим лицам, если это предусмотрено законодательством РФ (налоговые, правоохранительные органы и др.); 

3) отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством РФ; 

4) использовать персональные данные Пользователя без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством РФ. 



6. Меры, применяемые для защиты персональных данных 

6.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 



7. Заключительные положения 

7.1. Все требования и запросы, в том числе запросы относительно использования персональных данных, направляются в письменной форме на юридический адрес Оператора, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по электронной почте, указанной на Сайте. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения. 

7.2. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте. 

7.3. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Оператор руководствуется нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». 
Нажимая кнопки «Отправить», «Скачать», «Оставить заявку», «Подписаться», я даю свое согласие Оператору на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой обработки персональных данных.